| pc-52.ru.

Костенко считает, что Карпатский регион станет для закарпатцев источником значительных доходов

Костенко считает, что Карпатский регион станет для закарпатцев источником значительных доходов

"Карпатский регион для закарпатцев станет в недалеком будущем источником крупных доходов, позволяющих жить лучше, чем в Донецкой или Полтавской областях", - заявил во время пребывания на Закарпатье кандидат на пост Президента Украины от Украинской народной партии, народный депутат Украины Юрий Костенко.


Политик привел пример Швейцарии, где "состояние горных народов превышают доходы рядового гражданина". Он считает, что "сохранение природы, отказ от массированной вырубки леса в Карпатах вернется в виде большого состояния в каждую закарпатскую семью".

Костенко напомнил, что уже в первые годы его деятельности на должности министра экологии и ядерной безопасности "был принят пакет законов, направленных на сохранение экосистемы Карпатского региона, естественная функция которой - регуляция климата в регионе - температуры, количества осадков и т.д.".

Благодаря закону, автором которого стал Костенко, "на 10 лет было установлено мораторий на вырубку лесов в Карпатском регионе". Сейчас, "несмотря на существование документа, ежегодно все большие объемы лесных массивов в Карпатском регионе вырубаются, - констатировал политик. - Ни этот закон, ни в целом законодательство Украины в полной мере не работают, поскольку власти не заботятся о национальных интересах государства".




...