|

На Закарпатье безработных обучают садоводству

На Закарпатье безработных обучают садоводству

Как правило, весна приходит на Закарпатье раньше, чем в другие регионы Украины. Не исключительным стал и этот год. Настала пора сезонных работ в лесных и лесоохотничьих хозяйствах. Поэтому они вновь стали обращаться в центры занятости с потребностью в рабочей силе.


Как сообщила Закарпаття online заместитель начальника отдела организации профессионального обучения областного центра занятости Галина Ярема, уже нуждаются рабочих и те хозяйства, которые занимаются выращиванием винограда для предприятий винодельческой отрасли. Начинают работу и некоторые сезонные заводы по производству кирпича.

Посадка лесных культур и уход за ними, выращивания различных сортов винограда, как и другая работа на сезонных предприятиях, требует овладения определенными умениями и навыками, новыми приемами работы с применением современных инструментов и агротехнических средств.

В целях обеспечения качества выполняемых работ на сезонном производстве служба занятости области приступила к организации курсов целевого назначения для безработных, претендующих на эти работы. Уже в марте этого года на таких курсах по заказу государственных лесных хозяйств Свалявского и Иршавского районов безработные изучали особенности посадки саженцев лесных культур на горных склонах.

По заказу и на базе ООО "КАРПАТ-ВИН ЭТАЛОН", что в Береговском районе, учились виноградари. А в Виноградовском районе на производственных площадях кирпичного завода ООО "Шаланкивське-плюс" курсы целевого назначения проходили садчика.




...