|

Александр Ледида: "Надо создать условия, чтобы поощрить бизнес работать в области"

Александр Ледида: "Надо создать условия, чтобы поощрить бизнес работать в области"

Как сообщили Закарпатье онлайн в Управлении информации и связей с общественностью облгосадминистрации, во вторник, 13 апреля, глава облгосадминистрации Александр Ледида встретился с председателем правления ЗАО "Береговский радиозавод" Тарасом Петрина.


Как проинформировал председатель правления, ЗАО "Береговский радиозавод" является одним из немногих предприятий в области производства электронной продукции. Стоит отметить, что благодаря сотрудничеству с мировым лидером в этой области - компанией "Флекстроникс", технологические процессы на предприятии соответствуют высоким мировым стандартам.

Сейчас руководство Береговского радиозавода планирует увеличить производственные мощности. По словам Тараса Петрины, в прошлом году на предприятии увеличили количество сотрудников, повысили зарплату. На 1 апреля этого года на радиозаводе работало 1065 работников (на начало февраля 2009 года работало 757 чел.). Средняя зарплата на предприятии за март 2010 года составила 1956 грн. (В январе прошлого года - 1842 грн.).

На встрече речь шла и о проблемах. В частности, вопрос номер один - возврат уплаченного НДС, возобновлении льгот, предусмотренных Законом Украины "О специальном режиме инвестиционной деятельности в Закарпатской области", в полном объеме.

- Вышеупомянутые вопросы - общие для экспортно ориентированных предприятий, - сказал Александр Ледида. - Надо создать условия, чтобы поощрить бизнес работать в области.
Эти проблемные вопросы глава облгосадминистрации намерен поднять на встрече с Президентом Украины.

Отмечалось и на восстановлении грузовых перевозок без ограничения грузоподъемности в пункте пропуска Лужанка. Руководитель края заверил, что всячески будет способствовать краевым производителям.




...