|

В прошлом году в прокуратуру Закарпатья поступило более 7 тысяч обращений

В прошлом году в прокуратуру Закарпатья поступило более 7 тысяч обращений

Рассмотрение обращений граждан остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Закарпатской области. В обращениях, поступающих в прокуратуру, отражаются все социально-экономические и политические неурядицы, которые имеют место на территории края.


Как сообщили "Закарпаття online" в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, на протяжении 2009 года в органы прокуратуры области поступило более семи тысяч обращений граждан. Нередко в этих обращениях поднимаются вопросы, которые не были должным рассмотрены теми органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, на которых такая обязанность возложена законом. Так, чаще всего жители нашего края в прошлом году обращались по вопросам оплаты труда, земельных споров, о предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Немало жалоб поступило на действия работников ГАИ относительно незаконного составления протоколов о совершенном административном нарушении и вынесение постановлений о наложении административных санкций за нарушение правил дорожного движения, органов внутренних дел по вопросам следствия и дознания.
Из числа решенных обращений - каждое 16 прокуратурой признано обоснованным и их удовлетворено.

Всего, по результатам рассмотрения в прошлом году обращений органами прокуратуры Закарпатья порушено18 уголовных дел, внесено более 80 документов реагирования, к ответственности привлечены 54 должностные лица, отменено более 80 незаконных решений органов власти, местного самоуправления.

В прошлом году на личном приеме работниками прокуратуры принято 4385 граждан.

Надлежащее обеспечение рассмотрения заявлений и обращений граждан является гарантией защиты их конституционных прав и свобод в нашем государстве. Поэтому этом направлении работы органов прокуратуры и впредь уделять особое внимание.




...