| http://www.stankom.com/ .

За президентских выборов закарпатские турбазы заполнены лишь на 15%

За президентских выборов закарпатские турбазы заполнены лишь на 15%

За президентских выборов базы заполнены лишь на 15%. Накануне избирательной воскресенье более 60 тысяч отдыхающих выехали, чтобы проголосовать по месту жительства. Эксперты туризма подсчитали - убытки достигают десятков миллионов гривен. И прогнозируют: второй тур выборов может сорвать зимний туристический сезон в области.


Выборы президента Украины повредили туристическому сезону на Закарпатье. Накануне голосования более шестидесяти тысяч туристов прервали отдых, чтобы проголосовать на участках по месту жительства. Владельцы гостиниц, баз отдыха и сельских усадеб шокированы. Туристов - как рукой смело. Номера и комнаты - пустеют. Сейчас туристические объекты Закарпатья заполнены едва на 10-15 процентов. Хорошо, что пациенты санаториев и здравниц не прекращали лечение ради голосования.

Татьяна Бехер, менеджер этно-велнесс-отеля: "Начиная с пятницы вечером и в субботу утром наши гости начали выезжать. Особенно гости из восточных областей. Поехали домой. Чтобы проголосовать. Единственные оставшиеся гости, приехавшие с оздоровительной целью - люди, Приехавшие на 21 день, должны пройти этот курс лечения ".

Эксперты говорят: сначала зимнему сезону помешала эпидемия гриппа. Теперь на пути стала политика. Владельцы отелей и турбаз понесли убытки на десятки миллионов гривен.

Федор Шандор, эксперт по туризму: "В среднем турист тратил и на проживание, и на питание, на различные анимации, начиная с горнолыжных спусков и до шашлыков, вина, то он тратил до 250-300 гривен в день. И вся совокупность туристов, которая скорее приостановила этот сезон, оценивается серьезными суммами ".

Ранее выборы в Украине проходили в основном весной или же осенью. То есть, в туристическое межсезонье, поэтому на сферу отдыха почти не влияли.Теперь все изменилось. И туроператоры и эксперты должны печальные прогнозы, мол, массово туристы в Карпаты этой зимой уже не вернутся. Ведь впереди еще один определяющий второй тур, который может полностью сорвать сезон отдыха в области. Ибо последняя зимняя волна приезда туристов обычно приходилась на начало февраля. Но здешние жители и желание украинские голосовать понимают и одобряют, только бы предпочли, чтобы политика не залезали в их карманы.




...