| .

В Перечине и Большом Березном состоялись семинары для налогоплательщиков

В Перечине и Большом Березном состоялись семинары для налогоплательщиков

Семинары для налогоплательщиков Перечинского и Великоберезнянского районов на тему: "Актуальные вопросы налогообложения юридических и физических лиц - субъектов хозяйствования.


Порядок декларирования доходов граждан, полученных в 2009 году "провели накануне специалисты ГНАУ в Закарпатской области совместно с территориальным отделением Ассоциации налогоплательщиков Украины, Закарпатской филиалом ГП" Информационно-издательский центр ГНА Украины "и Закарпатской торгово-промышленной палатой.

Участие в семинарах приняли начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан областной ГНА Эрика Васкова, главный государственный налоговый инспектор отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Ева Мойшевич, председатель правления ТВ АНУ Марта Волощук, президент Закарпатской торгово-промышленной палаты Отто Ковчар и директор Закарпатского филиала ГП "Информационно-издательский центр" Владимир Москаленко.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНА в Закарпатской области.

Налогоплательщикам был разъяснен порядок применения налоговой социальной льготы в 2010 году, изменения в налогообложении доходов физических лиц, набравших силу с 1 января 2010г. Отдельно выступающие остановились на изменениях в налогового и валютного законодательства, внесенных Законом Украины от 23.06.2009р. № 1533-VI, основных нормах Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" от 21.01.2010р. № 1824 и изменениях, внесенных Законом Украины от 20.01.2010р. № 1814, касающихся сроков расчетов по экспортно-импортным операциям в сфере ВЭД. Внимание присутствующих было акцентировано на новом порядка внесения в Единый государственный реестр мест хранения алкогольных напитков и табачных изделий и на преимуществах представления отчетности в электронном виде.

Речь шла также и об изменениях в форме Реестра полученных и выданных налоговых накладных и Порядок его ведения, которые вступили в силу с 1 января 2010 года, и о порядке исправления ошибок в налоговой отчетности.

Поскольку с 1 января с.г. продолжается кампания декларирования доходов граждан, налоговики остановились на том, кто обязан подавать декларацию о доходах, а также более подробно разъяснили, кто может использовать свое право на налоговый кредит.

Во время каждого семинара выступающие отвечали на вопросы собравшихся плательщиков и предоставляли индивидуальные консультации.




...