|

На Закарпатье, несмотря на рост безработицы, работу найти все же можно

На Закарпатье, несмотря на рост безработицы, работу найти все же можно

Поиск профессии, следовательно работы был актуален во все времена. Даже в "благополучном" Союзе не всегда можно было найти место под солнцем, которое бы грело. А сейчас, в период экономического кризиса, поиск работы для многих соотечественников стал не просто проблемой, а средством для выживания.


Когда следует искать работу, как найти первом найме или же заняться оплачиваемым трудом под 50 и который заработок предлагают сейчас закарпатцам, мы пытались выяснить, исследуя тему

Каждый десятый закарпатец - безработный

- В этом году ситуация на рынке труда области, по сравнению с прошлогодней, не изменилась, - сообщила начальник отдела статистики, мониторинга и прогнозирования Закарпатского областного центра занятости Ольга Данчевський. - В январе 2010-го с помощью трудоустройства в центры занятости обратилось 2,5 тыс. человек, что на уровне ноября и декабря прошлого года. Всего же в этой госучреждении получали услуги 15,6 тыс. человек. Численность занятого населения в возрасте 15-70 лет в Закарпатской области за январь-октябрь 2010-го составила 528,1 тыс. человек. По сравнению с соответствующим периодом 2008-го она сократилась на 32,2 тыс. человек. Так, уровень занятости населения уменьшился до 57,3% (в Украине - 58,2%).

Безработицы среди экономически активного населения области в январе-сентябре 2009 года возросло на 4,4% и составило 9,9% (средний по Украине - 8,6%). Предприятия области активно применяют режим неполной занятости. По данным Госкомстата Украины, в декабре прошлого года на Закарпатье в отпусках с разрешения и инициативы администрации находилось 4,6 тыс. работников, в режиме неполного рабочего дня (недели) трудилось 17,4 тыс. человек.

На январь 2010-го предприятия области планировали высвобождение 387 работников. Однако, худшие прогнозы не сбылись. Фактически с начала года было уволено 73 человека.

Хорошо, что, несмотря на кризис, у нас продолжают создавать новые рабочие места. По данным Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, в области на протяжении прошлого года создано таких 1,5 тысячи.

Время пришло

Специалисты по трудоустройству утверждают, что запись в трудовой о длительном пребывании человека на одной должности не всегда является положительным признаком. Это может свидетельствовать о профессиональном застой и то, что вас не интересует развитие в своей области. Одновременно и слишком частая смена работы настораживает.

Так когда же менять работу и как определить, что время пришло?

Первое, если вы потеряли интерес к своей профессии и не видите перспектив карьерного роста. К примеру, работаете в небольшой компании, а ваш отдел состоит из двух-трех человек. Вы чувствуете, что готовы к карьерному росту, что справитесь с большим объемом работы, и никто из вашего руководства увольняться не собирается. Тогда время собираться вам. Важно также это сделать, если на работе нет стабильности. И речь не о светлом будущем, а хотя бы прочное настоящее.
Ли не самым распространенным стимулом для смены места работы является зарплата. Если человек не обижен деньгами, то готова мириться со многими минусами своей профессии, вместо голодный сотрудник со временем все же начнет искать "хлибниший" заработок. Для многих также важно климат в коллективе. Особенно для тех, кто ходит на работу не ради денег, а чтобы пообщаться.

Поэтому, если вы что-то подобное чувствуете у себя на работе - начинайте искать другое место работы. Но лучше и удобнее это делать ... на своей же фирме или предприятии. Во-первых, вам не нужно будет "заморачиваться" средствами к существованию, а во-вторых, иметь больше возможностей и статуса для таких поисков.

Cпроба первая и ... последняя

Как бы то ни было, а решение менять место работы всегда дается трудно. И каждый перед этим взвешивает все "за" и "против". Однако, что делать, когда ты ищешь свою первую работу?

Как правило, у нас этим обычно занимаются родители и родные молодого человека.Например, мою знакомую пристроил по окончании вуза на работу человек. Благо, он имел для этого достаточно влиятельных знакомых. Кстати, немало будущих журналистов, еще учась, уже работают - спрос на профессию, благо, есть.

В общем, способов найти первую работу множество - от знакомств родителей к предложениям руководящей должности президентом некой компании. Однако стоит и самому задуматься над поиском своего первого заработка.

Впрочем, еще труднее, чем первую, найти достойную работу после 45-ти. Однако отчаиваться не стоит. Опытные работники имеют конкурентное преимущество. Работодатели утверждают, что возраст кандидата не играет решающей роли при трудоустройстве. Существуют три классические критерии, по которым следует оценивать кандидатов. Во-первых, насколько он по своим профессиональным навыкам соответствует позиции, во-вторых, способен вписаться в команду и или мотивированный он выполнять порученную ему работу.

Другое дело, что кандидатов старше 40 лет работодатели не слишком охотно рассматривают на начальные позиции. Дело в том, что для начинающих работа - возможность получить новые знания, навыки, опыт. Если же на стартовую должность претендует человек в возрасте 35-40 лет, работодатель начинает задумываться о его успешности и профпригодности.

Один мой 50-летний знакомый, когда потерял работу, несколько месяцев не мог найти применение своим умениям. Не потому, что был непрофессионалом или же требовал особых условий. Как раз наоборот, да и предложений хватало. Однако не устраивало отношение работодателей и уровень оплаты труда.

Не пишите заявления на увольнение

Сейчас в Украине уровень трудоустройства составляет около 45%. Это по статистике Государственного центра занятости. Проще говоря, работу получает каждый второй желающий. Однако уровень трудоустройства после профессионального переобучения, которое организует эта государственная структура, составляет более 75%. Достигается это многими путями. По словам директора Государственного центра занятости Владимира Галицкого, работодателям, например, предоставляют дотации - в течение года компенсируют часть затрат на содержание рабочего.Однако при условии, что следующий год этот человек гарантированно будет работать на этой должности. Также за счет средств страхового Фонда на случай безработицы организуют профессиональное обучение по наиболее востребованным сегодня специальностям под заказ работодателей. Также существует пособие по частичной безработице, которое позволяет не снижать занятость и не переводить работника в разряд безработных.

Имеем и недобросовестных безработных. Это люди, которые рассчитывают получить помощь, фактически работая. Таких, как оказалось, в стране не менее 300 тысяч. По данным Госкомстата, за девять месяцев 2009 года по сравнению с 2008-ым, численность занятого населения сократилась на 886,6 тысячи человек, а вот количество безработных выросло на 573 тысячи.

Еще один принципиальный вопрос - как лучше увольняться, чтобы быстрее найти работу: по соглашению сторон, собственному желанию или сокращением? Специалисты убеждают, что самое правильное увольняться по закону. Если на предприятии или в компании идет сокращение, то не стоит вестись на условия работодателя и писать заявление "по собственному желанию". Человека, которого увольняют по сокращению штата, работодатель обязан за два месяца письменно предупредить, и одновременно уведомить центр занятости. Более того, при увольнении выдается среднемесячная выходное пособие. Проще говоря, у человека есть средства к существованию. Если же работник написал заявление по собственному желанию, он начинает получать пособие только через три месяца после регистрации в службе занятости как безработный. Освобождаясь при согласии сторон, человек получает помощь с восьмого дня, но не в течение 12 месяцев, а девяти.

Ближайшие годы, прогнозируют специалисты, наиболее востребованы будут представители рабочих профессий: газоэлектросварщик, водитель, инженер-механик, инженер-строитель, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, медсестра, учитель, врач. Не уменьшится спрос и на квалифицированных экономистов, бухгалтеров, юристов.

Сейчас нужны

Поэтому, несмотря на все проблемы, сейчас найти работу можно.Другое дело - какую и за какую зарплату. Отдел организационной работы, связей с общественностью и соответствующие СМИ, в частности, предлагают вашему вниманию перечень актуальных вакансий. Заметим, что должностей топ-руководителей или директоров вы там не найдете. Зато есть спрос на инженеров, менеджеров, заместителей руководителей. И, преимущественно, работодатели ищут рядовых рабочих. Уровень зарплаты - 800-1900 гривен.

Поэтому, если вы остались без заработка или же хотите сменить место работы, можете обратиться к частной кадрового агентства или же Закарпатского областного центра занятости. А если пришли туда впервые, обратитесь к диспетчеру-консультанту. Он объяснит, как пользоваться информационными материалами и техническими средствами либо направит к специалисту по трудоустройству, который поможет подобрать подходящую работу с учетом ваших квалификационных характеристик и пожеланий.

Также всю информацию вы можете получить на сайте ЗЦЗ




...