| http://www.centr-mfua.ru/ thoughts on .

В УжНУ взялись за развитие молодежного туризма

В УжНУ взялись за развитие молодежного туризма

Как сообщили Закарпатье онлайн специалисты отдела аналитики и исследований туристического информационного центра Закарпатья, 45% молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет (период обучения) готовы отдыхать в горной местности, продолжительностью до 5 - 7 дней.


Главными проблемами, сдерживающими развитие молодежного туризма, является отсутствие информации, а также определенной материальной базы, которая включает в себя, не только прокат снаряжения (палатки, спальные мешки, котелки, велосипеды), но и ситемы доступных и бюджетных услуг (проживание, питание ), и конечно транспортного сообщения.

По словам заведующего кафедрой туризма УжНУ Федор Шандор, на сегодня есть все условия, которые бы могли возродить былую системную работу по развитию молодежного, студенческого самодеятельного туризма. Для этого есть соответствующая инфраструктура и возможности, главное донести информацию до потребителя. С этой целью, кафедра туризма УжНУ роробляе предложения по развитию соответствующих иинциатив, и уже летом проведет несколько мероприятий, направленных на популяризацию территорий активного отдыха, и уже осенью будут представлены соответствующие рекомендации, способствовать развитию Молодин туризма в Украине. На сегодня ведутся переговоры с активными всеукраинскими молодежными органзации, которые готовы сформировать группы от 10 до 20 человек. Мы готовы помогать с приемом, размещением, предоставлением элементов соответствующего снаряжения и проведением экскурсий.




...