|

Председатель Закарпатской ОГА совершил рабочую поездку на Великоберезнянщина (ФОТО)

Председатель Закарпатской ОГА совершил рабочую поездку на Великоберезнянщина (ФОТО)

Во вторник, 26 января, глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши совершил рабочую поездку в Великоберезнянский район.


Председатель Закарпатской ОГА Олег Гаваши при посещении Костринская амбулатории общей практики семейной медицины

Как известно, Великоберезнянщина не может похвастаться развитой промышленной сферой - здесь не так много крупных предприятий. Однако перспективы этого края - неплохие, прежде всего учитывая его горный статус. Именно природа является наибольшей ценностью района, и ее потенциал уже с успехом используют, в частности, в селе Вышка. Здесь работает горнолыжная база, с деятельностью которой ознакомился Олег Гаваши, сообщили "Закарпаття online" в управлении информации и связей с общественностью Закарпатской ОГА.

Даже этого будний день здесь людно - с горы спускаются лыжники. Зимним утехам не помешала даже нынешняя бесснежная зима - на лыжной трассе постоянно работают специальные пушки, которые производят снег. База развивается, здесь нашли работу несколько местных жителей, растут отчисления в бюджет. Сколы заработала лыжная база, это горное село ожило - многие крестьяне принимают отдыхающих, а следовательно, могут пополнять семейный бюджет.

Как отметил глава облгосадминистрации, развитие туристско-рекреационной сферы, в частности так называемого зеленого туризма, является чрезвычайно перспективным для таких отдаленных населенных пунктов, где работа для местного населения является одной из самых болезненных проблем. Поэтому областная власть уделяет внимание развитию таких комплексов. Но при этом местным властям не следует забывать о создании и соответствующей инфраструктуры. Хороший пример такой работы - амбулатория общей практики семейной медицины в селе Кострино, которая в случае необходимости оказывает медицинскую помощь отдыхающим.

В прошлом году Олег Гаваши посещал эту амбулаторию, здание которой нуждалась в капитальном ремонте. Тогда из областного бюджета было выделено 290 тысяч гривен. От старого здания, построенного еще ... 1885 года, остались только стены, все остальное капитально реконструировали, в частности, заменили крышу, водосточные трубы, электропроводку, установили современные стеклопакеты и т.д.. Председатель облгосадминистрации доволен выполненными работами. Осталось разве сделать систему отопления, поэтому Олег Гаваши дал соответствующие поручения, чтобы предусмотреть на это средства при формировании областного бюджета на этот год.

* * *
В тот же день глава облгосадминистрации провел прием жителей Великоберезнянского района. К руководителю края пришло более трех десятков граждан.
Больше обращались за материальной помощью на лечение, ремонт жилья.
По всем затронутым вопросам председатель облгосадминистрации дал конкретные поручения.




...