| - republicbani.ru/ceny.

В Ужгороде состоится круглый стол на тему "Доступное Закарпатье для слабовидящих"

В Ужгороде состоится круглый стол на тему "Доступное Закарпатье для слабовидящих"

Вопросы обеспечения доступности городской социальной и транспортной инфраструктуры города Ужгорода и Закарпатской области для слабовидящих, механизмы и опыт решения этих проблем, примеры эффективного сотрудничества государственных, деловых и общественных структур в данной сфере - эти и некоторые другие вопросы будут обсуждаться на круглом столе " Доступное Закарпатье для слабовидящих "26 марта 2010 года.


Организатор Круглого стола - Ужгородская городская общественная организация инвалидов зрения "Дивный" - завершает реализацию проекта "Доступное Закарпатье". Основной задачей проекта было установление на определенных по результатам специального исследования светофорных объектах города Ужгорода устройств голосового оповещения пешеходов, а также установки на железнодорожных вокзалах и автостанциях Закарпатской области и основных социальных объектах города Ужгорода звуковых сигнализаторов - так называемых "маячков", которые помогают ориентироваться в пространстве людям с недостатками зрения.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Проект реализовывался в активном сотрудничестве с ГП МВД Украины «Закарпатье - Светофор", производителем звукосигнальных устройств ООО "АТИЛОС" (г. Чернигов), органами государственной власти и местного самоуправления г. Ужгорода и Закарпатской области.

На Круглом столе будут рассмотрены следующие вопросы:

1.Дияльнисть органов государственной власти и местного самоуправления города Ужгорода и Закарпатской области в сфере обеспечения доступности городской социальной и транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

2.Пидсумкы реализации проекта "Доступное Закарпатье" Ужгородской городской общественной организации инвалидов зрения "Дивный" и перспективы продолжения начатой в рамках проекта деятельности.

3.Досвид других регионов Украины в сфере обеспечения доступности городской транспортной и социальной инфраструктуры для людей с недостатками зрения, проблемы и перспективы.

4.Механизмы эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, бизнес-структур и организаций гражданского общества в направлении обеспечения доступности городской социальной и транспортной инфраструктуры для людей с недостатками зрения.

Участники Круглого стола - заместитель председателя Закарпатской ОГА Лукеча В.И., начальник главного управления труда и социальной защиты населения Закарпатской ОГА Мацола В.В., заместитель городского головы Апшай Ф.В., начальник управления труда и социальной защиты населения г. Ужгорода Ерфан В.И., директор ГП МВД Украины «Закарпатье - Светофор" Кресс В.А., начальник Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок Ефименко О.А., председатель правления ОАО "Закарпатавтотранс" Коссе М.Д., главный врач Закарпатской областной больницы Яцына Ю . Ю., главный врач Ужгородской городской поликлиники Качанова В.В., другие должностные лица, лидеры общественных организаций инвалидов Закарпатской области и других регионов Украины, представители Фонда Восточная Европа (г. Киев). Приглашены представители СМИ.

Поддержка проекта "Доступное Закарпатье" осуществлена Фондом Евразия и компанией Telenor Group в Украине в рамках совместной программы "Мир без ограничений: свободный доступ для людей с особыми потребностями". Реализация программы стала возможной благодаря финансовой поддержке компании Telenor Group и Агентства США по международному развитию (USAID). Точка зрения, отраженная в данном документе, может не совпадать с точкой зрения доноров программы.

Круглый стол состоится 26 марта 2010 года в 12 часов в малом зале Закарпатского областного совета (5 этаж) по адресу: г. Ужгород, пл. Народная, 4.


По вопросам участия в Круглом столе и за дополнительной информацией обращаться по телефонам: 095-036-47-03 096-578-29-67 Оксана Богданец - руководитель проекта "Доступное Закарпатье".




...