|

Закарпатские депутаты призвали финансировать молодежное отделение Ольшанского детдома-интерната из госбюджета

Закарпатские депутаты призвали финансировать молодежное отделение Ольшанского детдома-интерната из госбюджета

Как известно, в октябре 2009 года в городе Тячеве Закарпатской области открыто молодежное отделение Ольшанского детского дома-интерната системы социальной защиты населения.


Открытие указанного отделения стало возможным вследствие сотрудничества между структурными подразделениями облгосадминистрации и благотворительными организациями: "Комитетом Медицинской Помощи в Закарпатье" и швейцарской "Сетью Швейцарія-Закарпаття/Україна". Указанный проект имеет целью поддержать процесс, который уже начался в государстве, в частности, приблизить к обществу людей с особыми потребностями, стимулировать внимательное отношение к ним и способствовать повышению осведомленности по этому вопросу в обществе.

На 27 пленарном заседании облсовета В созыва депутаты направили в адрес Министерства труда и социальной политики Украины обращение, в котором отмечается, что наиболее эффективным способом социализации лиц с особыми потребностями является проживание в заведениях, где число лиц не превышает 30 человек, что дает возможность создать каждому подопечному правильное окружение, обеспечить его развитие. Такой опыт уже внедрен во многих странах мира.

Учитывая это, депутаты областного совета считают необходимым рассмотреть возможность финансирования молодежного отделения Ольшанского детского дома-интерната за счет средств государственного бюджета, а также оказать помощь в разработке положения об указанном отделения как отдельную структуру главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации.




...