|

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения (ФОТО)

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения (ФОТО)

25 февраля 2010 в Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина состоялся 6-й выпуск студентов заочной формы обучения.


Торжества по случаю вручения дипломов выпускникам проходили в Свято-Николаевском актовом зале академии.
В президиум, на которую была возложена почетная миссия вручения дипломов вошли:
• ректор профессор, протоиерей Виктор Бедь;
• духовник академии доцент, протоиерей Иоанн Моланич;
• настоятельница Свято-Николаевского Городокского женского монастыря игуменья Михаила (Заяц);
• проректор по международным богословско-церковных отношений доктор богословия, профессор, архимандрит Василий (Садварий);
• проректор по представительской работе профессор, архимандрит Гавриил (Кризина);
• проректор по учебной и воспитательной работы (инспектор) доктор богословия, доцент Сергей Урста;
• проректор по богословской научно-исследовательской работы кандидат богословия, и.о. доцента игумен Арсений (Бочкарь);
• почетный проректор по международным связям кандидат экономических наук, профессор Василий Мацола..
Действо началось с начался с благодарственного молебна, и звучание Государственного гимна Украины.
Со вступительным словом и приветствием к собравшимся обратился ректор Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина профессор, протоиерей Виктор Бедь. Ректор поздравил выпускников приветственным письмом Его Блаженства Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви, в котором Предстоятель отметил:
"В этот праздничный, торжественный и одновременно волнительный для всех выпускников и преподавателей день сердечно приветствую вас и желаю вам помощи и мудрости Божией в проведении в жизнь тех знаний и навыков, которые вы получили в стенах Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина.Современная жизнь требует от каждого быть ответственным и профессионалом в своем деле. Выпускники, получившие духовное образование должны укреплять веру нашего народа в возрождение церковной жизни в Украине и трудиться на ниве постепенного уцерковлення молодежи. Студентам, которые получили светское образование, желаю энтузиазма и успехов в нелегких условиях современной жизни.
Духовно радуясь вместе с вами, молю Бога о даровании всем вам благодатной помощи в дальнейших трудах на ниве богословского и светского образования и воспитания. Вместе с апостолом Павлом призываю: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите .., все исследуйте, хорошего держитесь ... Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте" (1 Фес. 5, 16-23) "
 
В свою очередь ректор академии профессор, протоиерей Виктор Бедь также поздравил выпускников Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина с успешным принятием выпускных квалификационных экзаменов. Среди выпускников-заочников.
1) 50 бакалавров богословия (высшее духовное образование), из них 9 - с отличием и 46 параллельно получили светское образование по направлению "Философия", по следующим специализациям:
"Священнослужитель" - 9 студентов, из них 5 - с отличием;
"Христианский миссионер" - 9 студентов, из них 4 - с отличием;
"Христианский педагог" - 31 студент;
"Регент" - 1 студент.
2) 28 магистров богословия (высшее духовное образование), из них 15 - с отличием и 19 параллельно получили светское образование по направлению "Философия" и следующим специализациям:
"Священнослужитель" - 19 студентов, из них 13 - с отличием;
"Христианский миссионер" - 5 студента, из них 1 - с отличием;
"Христианский педагог" - 4 студента, из них 1 - с отличием.
Среди выпускников Карпатского университета имени Августина Волошина:
1) 12 младших специалистов, из них 2 - с отличием, по специальности "Право".
2) 109 бакалавров, из них 22 - с отличием, по следующим направлениям:
"Экономика и предпринимательство" - 20 студентов, из них 2 - с отличием;
"Психология" - 19 студентов, из них 2 - с отличием;
"Философия" - 70 студентов, из них 18 - с отличием.
За личный вклад в развитие богословского образования и науки настоятельницу Свято-Николаевского Городокского женского монастыря, игуменья Михаила (Заяц) награжден медалью равноапостольной Великой княгини Ольги I I-го ступення. Также за заслуги перед Украинской Православной Церковью к наградам орденами Почаевской иконы Божией Матери и Дмитрия Ростовского были представлены ряд выпускников академии.
После приветствия ректора к слову были приглашены духовник академии, доцент, протоиерей Иоанн Моланич; настоятельница Свято-Николаевского Городокского женского монастыря, игуменья Михаила (Заяц); почетный проректор по международным связям кандидат экономических наук, доктор философии профессор Василий Мацола.
Затем была проведена торжественная процедура вручения дипломов.
По окончании торжественного вручения дипломов слово приветствия было предоставлено выпускникам Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия, которые выразили благодарность Блаженнейшему Владимиру, Митрополиту Киевскому и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви, ректору и профессорско-преподавательскому составу академии.

После окончания выпускного акта традиционно академический хор исполнил молитву "Достойно есть ..."Тапрозвучав Государственный гимн Украины.

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения

Ужгород: В УУБА и КаУ состоялся выпуск студентов заочной формы обучения




...