|

Ученикам мукачевской школы для слабовидящих детей рассказали о рынке труда Закарпатья

Ученикам мукачевской школы для слабовидящих детей рассказали о рынке труда Закарпатья

Как сообщила Закарпаття online начальник отдела активной поддержки Мукачевского городского центра занятости Надежда Гуменюк, тесное сотрудничество уже много лет объединяет Мукачевский городской центр занятости и спецшколу-интернат для слабовидящих детей.


Так, 28 апреля 2010 года состоялась профориентационная встреча с учащимися 7-10 классов этой школы с целью формирования у них представления о правильной ориентации на профессиональное самоопределение. В школе обучаются дети с недостатками зрения из разных районов Закарпатской области.

Специалисты центра занятости Надежда Гуменюк и Марьяна Булеца рассказали присутствующим о состоянии рынка труда в городе Мукачево, потребность в работниках, о профессионально-технические учебные заведения, готовящие специалистов для удовлетворения этих потребностей.

Подробнее о Мукачевский профессиональный лицей рассказали преподаватели этого учебного заведения Александр Гал и Лилия Сорока. Школьники узнали об условиях поступления, проживания, дизвилля и льготы, которыми пользуются дети-сироты и дети с ограниченными физическими возможностями.

Для тех, кто еще не нашел свой путь в будущее, возможно продолжение обучения в Киевском филиале вечерней школы для слепых и слабовидящих. Александра Дзямко и Людмила Курах рассказали об этом учебном заведении, где можно учиться также и заочно, получая полное среднее образование.

Организаторы профориентационного мероприятия Надежда Тимонина и Василий Лазарь под руководством завуча Людмилы Васильевны Петрус провели обзорную экскурсию спецшколы-интерната для предоставления информации об условиях обучения и проживания, профессиональной подготовки и профадаптацию выпускников этой школы.




...