|

Закарпатские таможенники встретились с ректором Академии таможенной службы Украины (ФОТО)

Закарпатские таможенники встретились с ректором Академии таможенной службы Украины (ФОТО)

Как сообщила Закарпаття online пресс-секретарь Ужгородской таможни Виктория Сенгетовская, вчера в Ужгородской таможне состоялась встреча ректора Академии таможенной службы Украины Виктора Ченцова с бывшими выпускниками, а настоящими таможенниками Чопской и Ужгородского таможенных учреждений.


Не без гордости Виктор Васильевич продемонстрировал своим бывшим подопечным имиджевый видеоролик о единственного в Украине специализированного высшего учебного заведения, в котором квалифицированные преподаватели готовят будущих таможенников. Профессионально подобранные видеокадры, натолкнули молодых специалистов в память о своих незабываемых бесценные учебные годы и волнующие минуты торжественных выпускных мероприятий ...

В начале беседы руководитель академии отметил приоритетность роли и значении таможенной службы для развития государства, важность в формировании таможенной политики и основной ее функции - защите экономических границ. И все это, безусловно, связано с воспитанием будущих профессиональных кадров для таможенной системы, подготовкой которых занимается профессиональный дипломированный коллектив Академии. Отрадно, что большое внимание уделяется внедрению в учебный процесс новых образовательных технологий, что дает более качественный уровень теоретических знаний, а прохождение курсантов практики исключительно на таможнях - дает необходимые навыки для дальнейшей их работы. Кстати, все выпускники академии получают специальные звания и гарантированную работу в таможенной системе.

На сегодня из самого престижного в Украине высшее учебное заведение в Ужгородской таможни работает 21 выпускник из разных факультетов. Прежде всего, Виктора Васильевича интересовало, как адаптировались "первые ласточки" (2002 года выпуска) в коллективах таможен по окончании Академии и какие достижения имеют по практическим навыкам. Молодые специалисты с радостью делились процессом адаптации и приобретения опыта таможенного дела в таможнях.Вместе прозвучали просьбы выпускников увеличить преподавания некоторых дисциплин для будущих таможенников, требующих больших знаний в процессе работы в различных подразделениях таможни. В частности, требуют более детального обучения и производственной практики по таможенному оформлению, идентификации товаров, способы определения их стоимости, проведения экспертных исследований и т.п..

Напоследок встречи, ректор Академии лично поблагодарил своим бывшим подопечным за теплый прием, отметив, что полностью доволен уровнем и качеством подготовки всех выпускников, которые показывают отличную результативность и самоорганизацию в работе и пожелал им карьерного роста, успешной реализации профессии таможенника.




...